Masakan ini adalah favorit suami saya yang tercinta.. karena rasanya yummy
Yuk simak yuuk...
Bahan :
- 250 gr jamur tiram
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr tepung tapioka
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Saos :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 5 sendok saos tomat pedas (sesuai selera)
- 1 sendok tepung tapioka cairkan dengan setengah gelas air
- Minyak untuk menumis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 buah tomat buah
Yuk mulai memasak
Jamur crispy :
- Pertama cuci bersih jamur tiramnya. Suwir- suwir sesuai selera. Lalu rebus kurang lebih 10 menit. Ini wajib ya.. untuk menghilangkan spora di jamur tiramnya (ini yang kadang menyebabkan efek alergi atau sbgnya). Lalu tiriskan
- Campur tepung terigu, tapioka, garam dan merica. ( dengan tepung tapioka ini yang membuat jamurnya jadi krezz )
- Masukkan jamur tiram yang telah direbus kedalam tepung. Remas-remas sedikit. Jangan sampai lengket satu sama lain.
- Lalu goreng dalam minyak panas. Sampai kekuningan.
- Tiriskan.
Saos :
- Iris tipis bawang putih dan bawang bombay
- Tumis sampai harum.
- Tambahkan saos pedas, gula dan garam tumis sebentar
- Masukkan irisan tomat
- Masukkan tepung tapioka yang telah dicairkan. Tunggu sampai agak mengental.
- Lalu masukkan jamur crispy, aduk sampai rata matikan apinya yaa...
- Dan siap disajikan...
TARRAA... JAMUR CRISPY SAOS ASAM MANIS PEDAS ala Chef ibunya shafaqulbina
Selamat menikmati...
Okee... see you next time
Tidak ada komentar:
Posting Komentar